Зачем Человечеству Наука

Святослав Праведный

   Для себя я четко определил: высшая цель – помочь людям осознать реальность собственной принадлежности к Духовному миру. Поэтому я часто задаюсь вопросом: возможны ли строго научные доказательства, подтверждающие материальность Духовного мира?

   Это действительно очень интересный вопрос, и многие задают его себе, но ответить на него удается не многим, а точнее – почти никому. Что же касается экспериментальных доказательств наличия такой материальности, то человек, вставший на неведомый путь, тут же сталкивается с большим числом проблем, а если это ученый, то он начинает понимать, что для продвижения по данному пути у науки не хватает знаний о мире, в котором он живет.

   Неоднократно задаваясь вопросом экспериментальных подтверждений очевидной для многих Духовной концепции, я пришел к выводу, что у нас действительно маловато знаний о средах и пространствах, в которых «купается» наша Вселенная, наша Земля, мы сами. В науке выработана до такой степени «бестолковая» система, которая надежно «консервирует», а затем руководствуется сомнительными концепциями. Но так ли «бестолкова» система? Быть может, в этом кроется определенное благо, которое не позволяет обществу сказать «Б», не сказав «А»?
 
   По случаю мне довелось присутствовать на одном из семинаров, где я наблюдал, как один молодой физик объяснял свою смелую концепцию и, излучая во все стороны энергию, пытался убедить окружающих в своей правоте. Наука, хотя и является инструментом познания смысла человеческого бытия, но в свою очередь, преждевременных знаний не терпит. Представьте себе еще не родившегося мальчика, у которого вдруг открылись сильнейшие потребности к сексу, или же у него вдруг заработал желудочно-кишечный тракт и он, находясь внутри (в утробе), начал искать, что бы съесть. Полагаю, что комментарии здесь не нужны. Видимо поэтому общество часто отказывается от замечательных и правильных решений, и происходит все это неосознанно и часто на чувственном уровне. Но иногда бывает и так: все восхищались, аплодировали, поздравляли, но предпринимать ничего не стали, а со временем и вовсе забыли. И лишь по прошествии некоторого времени вдруг все вспомнили о человеке, сделавшем открытие. Так часто случалось, случается и будет случаться: гении – это те, которые выше тщеславия и которые осознают, что их открытия получат истинный ход только тогда, когда человечество дорастет до каждого из них.

   Именно по этой причине любые доказательства материальности Духовного мира будут поэтапными. У многих возникнет чувство убежденности в такой необходимости, исходящее НИОТКУДА. Это принудит общество выделять средства для исследований в данном направлении. Затем возникнет убежденность в том, что необходимы экспериментальные доказательства наиболее интересных сложившихся концепций, и наступит эра экспериментов. И только после абсолютно надежных результатов, полученных в экспериментах, и только после того, когда не останется ни одного разумно возражающего специалиста, мы станем искать «мифические» способы прямого общения с существами из Духовного мира, с Душами, которые не единожды воплощались в человеческие тела и умеют это делать по времени ровно столько, сколько существует человечество.
       
   Зачем ПЛОТИ нужны доказательства? Быть может, от того, что в ней (утверждаю) не одна Душа, а две. Первая представляет Духовный мир и является организующей силой при строительстве тела – вместилища для новоиспеченной второй Души. Но в таком случае вторая Душа должна придти в тело с более низших ступеней Природного развития. Если это так, то становится ясно, почему родившаяся Душа, как и любой ребенок, изучает мир через собственные ошибки. Сколько ребенку не говори «Обожжешься», он все равно дотронется. Поэтому вторая Душа ищет подтверждения. Но не найти ей их, пока не наступит время для этого. Когда же такое время наступит, Духовный мир станет через ОЗАРЕНИЯ эту информацию давать.